청기와 Cheong Gi Wa Bandung

I'm baaaacckk... :D 

Si penggila korea ini akhirnya nyobain juga yang namanya Syamgupsal, alias daging babi yang berlapis lemak dan dibakar menggunakan bumbu khas Korea. Nyobainnya tak lain tak bukan di Cheong Gi Wa, restaurant Korea ini terbilang baru, dan yang punya asli orang Korea, jadi untuk cita rasa jangan diragukan lagi, bener-bener korea banget

Menu special disini adalah Korean BBQ, jangan kuatir disini ada yang Halal nya koq, pilihan daging sapinya juga Premium, dijamin empuk dan juicy. 


yang paling aku suka dari restaurant korea adalah side dishnya yang banyaaaakk banget, dan ocha nya yang di kasih segede gabaaann... Jadi hanya perlu beli maincourse dan nasinya, sudah lebih dari cukup. 


Sayangnya, karna belinya dagingnya cuma 1 porsi, jadi aja dimasakin didapur sama pelayannya, padahal aku pengen coba pengalaman ngebakar sendiri di pan-nya. Rasanya mantaaap banget, apalagi kalau mencoba dibungkus dengan daun selada, dilapis nasi, bawang putih, pasta cabe, cabe hijau ditutup cantik dengan dagingnya, bungkus dan haaaappppp.... hunyaaammm... 


Nah, biar ga terlalu seret aku cobain kimchi cigaenya, aku pikir isinya hanya kimchi, ternyata dikasih tahu sutra dan irisan daging, dan itu rasanya gurih-gurih pedass, enak banget, pas banget dimakan dengan nasinya.

Biar ga penasaran langsung aja dateng ke Chung Gi Wa Bandung 
Jl. Leumah Neundeut No. 87-89

Sukawarna-Sukajadi, Bandung 40164
Indonesia
Open: 11 am – 10 pm


P: +62 22 201 7638

Komentar

Postingan Populer