Porto Restaurant
Kalau kalian pengen ngerasain tenderloin steak yang empuk banget kalian wajib banget dateng ke Porto. Dijamin kalian ga bakalan nyesel dateng kesana, dan pasti pengen cobain menu-menu yang lainnya.
Dengan kesibukanku sekarang sebagai pekerja kantoran, udah lama banget aku ga ngerasain kelezatan kuliner di kotaku tercinta ini. Udah lama banget aku ga makan steak dan nikmatin dinner romantis bersama si dia... Cieeellaahhh ....
Akhirnya nyempetin dirilah dan memutuskan untuk datang ke Porto dan aku tak menyesal karena kelezatannya... Yumyum... Langsung aja deh aku bahas, aku cobain apa saja disana. Pertamaaa adalah menu pilihanku Potato Cheese Soup buat makanan pembukanya, dan aku terkejut dengan tampilannya.. Jeng jeng jeng ... Kentangnya jadi mangkok, dan yang pasti mangkoknya bisa dimakan. Potato Cheese Soup-nya enak banget, cheddar soup nya berasa banget, asin dan gurihnya ga ada tambah lagi, semua dari kejunya.
Buat maincourse nya aku pilih Tenderloin Fondue. Kalau ketemu kata "fondue" pasti dipikiran kita adalah makanan yang dilumurin bermacam-macam saus, atau kalau orang sunda bilang, dicoel-coel ke saus. Yup yup, kurang lebih lah begitu.
Jadi, potongan daging tenderloin dengan berbagai pilihan saus khas Porto, dan yang bikin aku ga nyangka empuk banget dan saus-saus yang dikasih memperkaya rasa dagingnya, kalau ga salah ingat ada mashroom sauce, black paper sauce, bbq sauce and butter sauce.. Untuk menu ini ada dua pilihan 150 gr dengan harga 120ribu IDR dan 180gr harganya 180ribu IDR. Untuk kondimennya seperti biasa cheese mashed potato kesukaanku !!
Dengan kesibukanku sekarang sebagai pekerja kantoran, udah lama banget aku ga ngerasain kelezatan kuliner di kotaku tercinta ini. Udah lama banget aku ga makan steak dan nikmatin dinner romantis bersama si dia... Cieeellaahhh ....
Akhirnya nyempetin dirilah dan memutuskan untuk datang ke Porto dan aku tak menyesal karena kelezatannya... Yumyum... Langsung aja deh aku bahas, aku cobain apa saja disana. Pertamaaa adalah menu pilihanku Potato Cheese Soup buat makanan pembukanya, dan aku terkejut dengan tampilannya.. Jeng jeng jeng ... Kentangnya jadi mangkok, dan yang pasti mangkoknya bisa dimakan. Potato Cheese Soup-nya enak banget, cheddar soup nya berasa banget, asin dan gurihnya ga ada tambah lagi, semua dari kejunya.
Buat maincourse nya aku pilih Tenderloin Fondue. Kalau ketemu kata "fondue" pasti dipikiran kita adalah makanan yang dilumurin bermacam-macam saus, atau kalau orang sunda bilang, dicoel-coel ke saus. Yup yup, kurang lebih lah begitu.

Sekarang giliran pesenan Mr. Makanmulu niih, seperti biasa favoritenya adalah wagyu, tapi kali ini wagyunya dibikin patty, nama menunya adalah Hamburg Wagyu with Mozzarella Cheese, and you know what, cheese-nya itu meleleh banyak banget menuhin hotplatenya.. mantaaapp, dan ada sunny side setengah matang diatasnya memperkaya rasa saucenya juga. Condiment-nya adalah potato wedges. Wah, bahagia deh setiap gigitannya... Ini serius, ga lebay.. Kalian harus cobain ..
Semua pilihan yang aku pesen all perfect !! Ga sabar buat nyobain menu-menu lainnya dari Porto.
Porto Restaurant
Jln. Dr. Setiabudi No. 53. Bandung
Range Price : Rp 50.000- Rp 300.000,-
Open Daily : 07.00 a.m -11.30 p.m
Komentar
Posting Komentar